ФОТО и ВИДЕО: Левитс обсудил с детьми вопросы безопасности на воде

President.lv
Flickr/Valsts prezidents

Президент Эгилс Левиц встретился сегодня с основательницей общества “Плавать безопасно” Заной Гемзе и президентом Латвийской федерации плавания Айваром Платоновым, чтобы обсудить драматическую статистикой погибших при отдыхе на воде жителей Латвии.

На данный момент Латвия занимает первое место среди стран Европейского союза по числу смертей на воде. Дискуссия об этой проблеме проходила в организованном обществом “Плавать безопасно” лагере на Икшкильском пляже, ее целью является привлечение внимания различных ответственных инстанций и общества к проблеме.

Президент пообещал привлечь внимание должностных лиц к этой проблеме и обсудить ее с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

После дискуссии Левитс призвал школы, самоуправления и министерства позаботиться о том, чтобы дети осваивали навыки плавания в школе. По его мнению, уже с раннего возраста крайне важно понимать, что такое безопасное плавание. Президент также обратился к латвийским семьям, призвав к осторожности на воде и заботе друг о друге.

Как сообщалось, с начала купального сезона, с 15 мая, в Латвии утонули 40 человек. Спасатели признают, что статистика этого года далека от удовлетворительной, и каждый летний сезон они ожидают с беспокойством.

Ассоциация латвийских врачей составила профиль утопленника – 20-35 лет, перегревшийся и под воздействием алкоголя, который считает себя бессмертным.

В свою очередь ГПСС утверждает, что на самом деле количество утонувших может быть еще большим, так как, если утонувшего человека уже доставили на берег и не надо заниматься его поиском в воде, то спасатели не вызываются. В связи с чем, эти случаи в статистике не показываются.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт