Улицу Тербатас готовят к променаду. Вечером перекроют движение

Riga.lv
LETA/Edijs Pālens, Wikidata

Сегодня вечером движение транспорта на улице Тербатас в Риге будет закрыто.

Как сообщалось, с 17 июля улица Тербатас на участке от улицы Элизабетес до Видземского рынка будет жить в летнем ритме, на месяц улицу отдадут пешеходам, велосипедистам, торговцам, а в конце недели здесь будут проходить культурные мероприятия. Рижское городское самоуправление призывает предпринимателей и торговцев принять участие в активизации улицы, чтобы общими усилиями уменьшить экономические и социальные последствия кризиса и создать открытую и безопасную среду для горожан и гостей Риги.

15 июля 21.45 движение на улице Тербатас будет закрыто. Улицу Тербатас можно будет пересекать, но въезжать на нее смогут только жители расположенных на этой улице домов – до своих внутренних дворов, а также транспорт доставки со специальными пропусками, которые партнерам по сотрудничеству будут выданы заблаговременно.

На время инициативы временно будет закрыт и маршрут 1-го троллейбуса. По всей длине улицы Тербатас будут созданы зеленые зоны отдыха, здесь можно будет полакомиться изделиями латвийских домашних производителей, а в конце недели принять участие в культурной программе для взрослых и детей. Для оформления улицы будут использованы специально созданные для улицы Тербатас флаги и гирлянды светильников.

Получено около 100 заявок на торговлю на ул. Тербатас, сообщил и.о. руководителя Рижского строительного управления Янис Белковскис. По его словам, якорным объектом для торговцев станет Видземский рынок, где разместится большая их часть, но на самой улице также будут торговые площадки.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт