Кариньш допускает обязательное ношение масок в помещениях

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

Одним из вновь введенных ограничений при росте заболеваемости COVID-19 может стать обязательное ношение всеми жителями Латвии масок в помещениях, сказал в передаче “900 секунд” на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“Одна из важнейших моих задач как руководителя правительства – не допустить ситуации, чтобы в Латвии повторялись вспышки COVID-19, которые вынудят принимать намного более жесткие ограничительные меры и существенно повлияют на экономику. Поэтому допускаю, что обязательное ношение масок в помещениях может стать хорошим инструментом, как жители Латвии могут защитить себя от COVID-19”, – сказал премьер.

Он отметил, что, например, во Франции и других европейских странах маски являются обязательным требованием. “Международные организации здравоохранения и эпидемиологи также постоянно напоминают, что соблюдение двухметровой дистанции и ношение масок – эффективный способ, чтобы защитить себя от заболевания COVID-19”, – сказал Кариньш.

Говоря о других мерах предосторожности, премьер-министр сообщил, что в ближайшее время не планируется пересматривать ограничения на то, сколько человек могут вместе собираться в помещениях.

Как сообщалось, с 1 июля было отменено требование обязательно носить маски в общественном транспорте. Эта мера сохранила рекомендательный характер.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт