ВИДЕО: Паулс позвонил в телеэфир и пожаловался на шумных мотоциклистов в центре Риги

Mixnews
LETA/Ieva Makare

Латвийский композитор, маэстро Раймонд Паулс позвонил в эфир телеканала RigaTV24, гостем которого был глава Латвийской ассоциации мотоклубов Айвар Фрейманис, известный как Фридис.

В своем обращении Паулс пожаловался на мотоциклистов, которые уже много лет собираются напротив часов Laima, а также шумно ездят по бульвару Мейеровица, на котором маэстро живет.

«Я живу на бульваре Мейеровица, где также живут Зигмар Лиепиньш, Ояр Рубенис и другие известные люди. Мотоциклисты собираются там у часов, а потом, где-то в 1-2 ночи, они едут по Мейеровица — это тихое место — с большим шумом. Нельзя им как-то сказать?… Я не имею ничего против мотоциклистов, но пускай они ездят потише», – сказал Паулс.

Фрейманис поблагодарил Паулса за его комментарий и отметил, что всему виной McDonald’s, который расположен около часов Laima – по его словам, компании мотоциклистов собираются возле ресторана, а затем «от нечего делать» катаются по округе.

На вопрос ведущего, обращался ли Паулс в связи с шумом в полицию, маэстро ответил отрицательно, указав, что он просто смотрел телевизор и решил высказаться по этой теме.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт