Носить маски в закрытых помещениях: Кабмин рассматривает правила приезда граждан не ЕС

LETA
LETA/Ieva Leiniša

Граждане третьих стран должны носить маски в закрытых общественных местах в течение двух недель после приезда в Латвию, за исключением приема пищи, говорится в поданном МВД в правительство проекте поправок к закону об управлении мерами по предотвращению распространения инфекции COVID-19. Эти поправки сегодня рассмотрит правительство.

Закрытыми общественными местами считаются магазины, кафе, общественный транспорт и др.

Также эти лица обязаны постоянно носить с собой удостоверение личности и предъявлять его по требованию сотрудника государственных и муниципальных органов.

За нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность. За отсутствие или отказ в предъявлении паспорта и отсутствие маски штраф для физических лиц составит от 10 до 2000 евро.

Лицам с видом на жительство (ВНЖ) до 31 декабря будет продлено решение о сроке годности ВНЖ. Также отсутствие в период с 12 марта (день, когда была объявлена чрезвычайная ситуация) до 31 декабря этого года будет считаться оправданным при рассмотрении вопроса о предоставлении, регистрации и аннулировании ВНЖ. Как поясняет МВД, тем самым уменьшится количество людей, приезжающих в Латвию, чтобы не превысить предусмотренный срок отсутствия для лиц с ВНЖ.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт