Известный блогер о парковке в Риге: латыши мечтают жить как в России!

Mixnews
Facebook/Alexander Andreyev

Известный российский блогер, общественный деятель и журналист Илья Варламов отреагировал на общественную инициативу за право парковаться в Латвии во дворах многоквартирных домов на зеленой зоне.

Соответствующая инициатива появилась на портале Manabalss.lv в понедельник, 13 июля.

Как указывает сторонник подобных изменений Анна Броделе, дворы многоквартирных жилых домов, построенных в советское время, не подходят для парковки автомобилей, в то время как не у всех латвийских самоуправлений есть деньги или политическая воля на то, чтобы перестроить дворы.

Варламов, известный своими статьями о городском планировании, с иронией отреагировал на данную инициативу, опубликовав в своем блоге материал под названием «Латыши мечтают жить как в России!».

«Латвия – маленькая, но гордая европейская страна, глубоко травмированная советским прошлым. Точнее, она очень хочет быть европейской, но мешает совковый менталитет. Еще точнее – она очень завидует России и россиянам. Ведь Россия – свободная страна, а латыши связаны по рукам и ногам античеловечными законами!», – пишет Варламов.

Он указывает, что аргументы автора инициативы противоречат историческим фактам и адекватному развитию современных городов.

«Во всем виноват Советский Союз! О том, что до 1991 года в Латвии было намного меньше автомобилей, и нормы тогда действовали совершенно другие, госпожа Броделе почему-то не задумывается. Но я могу только приветствовать ее искреннее желание сделать латвийские города похожими на российские!», – пишет Варламов.

Далее он приводит галерею фотографий с российскими городами, в которых автомобили оставляют на зеленой зоне.

Фото: Varlamov.ru

Отметим, ранее в Рижской муниципальной полиции напомнили, что оставляя машину во дворе, владельцу авто стоит убедиться, что это разрешено.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт