Ринкевич предлагает аннулировать визы и ВНЖ за нарушение самоизоляции

Mixnews
Flickr/Latvian Foreign Ministry

Приезжим из третьих стран, не соблюдающим режим 14-дневной изоляции по приезде в Латвию, следует аннулировать виды на жительство (ВНЖ) или визы, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр написал в своем Facebook, что нужно ввести мораторий на оформление или продление ВНЖ до момента, пока заболеваемость в соответствующей третьей стране не будет соответствовать условиям ЕС – 16 заболевших на 100 тысяч населения в течение двух недель.

У приезжих следует также обязательно требовать подтверждения соблюдения всех эпидемиологических норм, а в случае нарушения самоизоляции штрафовать и аннулировать визу либо ВНЖ.

Ринкевич завтра внесет это предложение на рассмотрение правительства.

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш пишет в Twitter, что в последние дни в посольство поступило много звонков от желающих посетить Латвию. Посол подчеркнул, что для туризма и отдыха посещение Латвии россиянами по-прежнему невозможно, но отдельным категориям россиян въезд в Латвию разрешен при условии 14-дневной самоизоляции.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил в Twitter, что во вторник правительство ожидает от министров предложений по усилению контроля за самоизоляцией приезжих из стран с высокой заболеваемостью COVID-19, а за нарушение самоизоляции должны быть предусмотрены санкции.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт