Пять из восьми найденных за сутки больных коронавирусом живут в Риге

LETA
Facebook/Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

Пять из восьми выявленных за прошедшие сутки больных COVID-19 проживают в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По одному заболевшему выявлено в Юрмале, Лиепае и Бабитском крае.

В Риге число больных COVID-19 выросло до 69, в Лиепае – до шести человек. В Юрмале количество активных случаев не превышает пяти, поэтому точное количество заболевших не называется.

Четыре из выявленных за прошедшие сутки заболевших – в возрастной группе от 30 до 39 лет, по два – в возрастных группах от 20 до 29 и от 40 до 49 лет.

Как сообщалось, за прошедшие сутки сделано 1870 тестов на COVID-19, выявлено восемь новых случаев заболевания.

Согласно данным ЦПКЗ, один из заболевших недавно вернулся из-за рубежа, а еще шесть случаев связаны с предыдущими очагами заболевания, о которых сообщалось на этой неделе. По еще одному случаю источник заражения уточняется.

В целом проведено 167 480 тестов на COVID-19, заболели 1173 человека, 30 умерли. Выздоровели к сегодняшнему дню 1019 человек.

В течение последних суток не госпитализирован ни один пациент с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся три человека с новым коронавирусом, у двух пациентов заболевание средней тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт