Три новых очага заболевания связаны с компаниями друзей, посещавшими рестораны и бары в Риге и Лиепае, передает Центр по профилактике и контролю заболеваний (SPKC).

Эпидемиологи призывают быть внимательными и следить за своим здоровьем людей, которые с 27 июня по 8 июля посещали ресторан Aqua Luna в Риге, на Андрейостас, 5, а также с 28 июня по 9 июля были в рижском ресторане Kinki на ул. Блауманя 5A.

В Лиепае больные коронавирусом вечером 3 июля посетили ресторан 7. līnija и гостиницу Sport Hotel. Вечером 4 июля они были в кафе Darbnīca, Delisnack, Vējš, а также в пивном баре Miezis&Ko. Людей, кто был в этих местах также призывают быть осторожными и внимательно следить за своим здоровьем в течение двух недель после посещения.

Ранее из-за вспышки COVID-19 SPKC призываk следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны Aqua Luna и Riviera в конце июня.

Речь идет о тех, кто вечером 27 июня побывал в Aqua Luna, а вечером 28 июня – в ресторане Riviera. В случае возникновения симптомов заболевания эти люди должны связаться с врачом и сдать тест.

SPKC напоминает, что любой может сдать анализ на коронавирус, заранее записавшись по телефону 8303. Эпидемиологи призывают установить на телефон приложение Apturi COVID, так как оно позволяет оперативно узнать о контакте с больным.