Из-за вспышки COVID-19 в Латвии могут снова сократить время работы заведений

Mixnews
Flickr/DE BELS Frédéric

Министерство здравоохранения предлагает из-за вспышки COVID-19 сократить время работы культурных, спортивных и развлекательных заведений.

Разработанный проект правил, который правительство рассмотрит сегодня на внеочередном заседании, предусматривает поправки к закону о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19.

Заведения общепита должны в заметном месте (у входа и кассы) разместить информацию о допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении.

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на собрания людей в заведениях общепита. С завтрашнего дня, 11 июля, за столиком в помещении могут находиться не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе не более 8 человек.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6 часов и заканчиваться не позднее 24 часов, киносеансы на открытом воздухе могут заканчиваться в два часа.

Как сообщалось, на этой неделе в Латвии значительно возросла заболеваемость COVID-19.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт