Гиргенс сдал тест на COVID-19 после собрания Латвийской федерации футбола

Mixnews
LETA/ Zane Bitere

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс сдал тест на COVID-19, который показал отрицательный результат. Об этом рассказала представитель Министерства внутренних дел Беате Йоните.

Как писал портал Mixnews, Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) ведет эпидемиологическое расследование в связи с участием заболевшего COVID-19 в конгрессе Латвийской федерации футбола (ЛФФ).

В среду вечером в Facebook кандидат в члены правления ЛФФ Гунтар Индриксонс сообщил, что заболел COVID-19, о чем узнал 8 июля. По словам мужчины, сейчас он чувствует себя уже лучше.

ЛФФ призвала тех, кто 3 июля в Олимпийском центре Elektrum участвовал в конгрессе ЛФФ, сделать тесты на COVID-19. Так как Гиргенс был участником конгресса, в четверг он сдал анализ, который оказался отрицательным.

Сам Гиргенс сообщил агентству LETA, что с 3 июля, когда он побывал на конгрессе Латвийской футбольной федерации, находится в отпуске. На работу он планирует вернуться 10 августа, однако в случае необходимости готов подключиться к работе.

За прошедшие сутки в Латвии проведен 1841 тест на COVID-19 и зарегистрировано 11 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

По данным SPKC, один из заболевших вернулся из-за границы, еще у пяти заболевших был контакт с этим человеком. С пятью остальными заболевшими ЦПКЗ связался, чтобы выяснить обстоятельства заражения.

В целом с начала пандемии проведено 165 610 тестов на COVID-19, заболевание выявлено у 1165 человек, 30 человек умерли. Выздоровели на сегодняшний день 1019 человек.

В течение последних суток не госпитализирован ни один человек с COVID-19. В больницах находятся три пациента с новым коронавирусом, у двоих заболевание средней тяжести, один человек в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, сегодня созвано внеочередное заседание правительства об ограничении распространения COVID-19. За последние четыре дня в общей сложности зарегистрировано 38 новых случаев заражения COVID-19.

В первой половине дня Минздрав проанализирует прирост заболеваемости COVID-19 на этой неделе, его тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт