Россиянин в Латвии пытался дать взятку, чтобы избежать двухнедельного карантина

ТАСС
Flickr/Renāte B

В Даугавпилсский суд переданы материалы дела, возбужденного в отношении гражданина России, который пытался передать сотруднику Государственной службы пограничной охраны взятку, чтобы избежать двухнедельного карантина после пересечения границы.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба прокуратуры.

“Прокурор Даугавпилсской прокуратуры направил в суд уголовное дело, в рамках которого гражданин РФ обвиняется в том, что предлагал взятку сотруднику Государственной службы пограничной охраны. Взятка предлагалась, чтобы в паспорта не проставили печати о въезде в Латвию”, – указывает ведомство.

Согласно данным уголовного дела, при пересечении контрольно-пропускного пункта “Силене” на латвийско-белорусской границе 22 июня этого года водитель микроавтобуса – гражданин РФ – обратился к сотруднику погранохраны с просьбой не проставлять ему и пассажирам печати в паспортах, чтобы избежать последующего 14-дневного карантина в Австрии. При этом конкретная сумма денег не называлась. Пограничник отказался от взятки и незамедлительно проинформировал начальство об инциденте.

По данным прокуратуры, обвиняемый признал свою вину в содеянном и согласился на оплату штрафа в размере €4 300.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт