ГРАФИК: какие телеканалы жители Латвии смотрели в июне

Mixnews
Pixabay

Опубликованы обобщенные данные о наиболее популярных телеканалах среди жителей Латвии в прошедшем июне. График со ссылкой на исследование компании Kantar опубликовало Латвийское телевидение.

10% от общего времени, проведенного зрителями перед экраном, было отдано телеканалу LTV1. На втором месте телеканал TV3 (9%), на третьем — «НТВ-Мир Балтия» (7,7%).

Далее в рейтинге идут Первый Балтийский канал, РТР Планета Балтия, РЕН ТВ Балтия и LTV7. 33,5% времени латвийские зрители посвятили другим телеканалам, не вошедшим в исследование.

Напомним, 11 июня Сейм в третьем чтении одобрил поправки к закону, предусматривающие, что в дополнительных пакетах услуг телевидения 80% содержания изначально должно быть создано на одном из официальных языков ЕС. Таким образом, согласно мнению авторов законопроекта, предполагается «ограничить кремлевскую пропаганду в Латвии».

Также одобрена возможность запретить включать в основное предложение телеоператоров программы, которые в последние три года были запрещены для ретрансляции решением Совета по электронным СМИ.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт