За прошедшие сутки в Латвии выявлены семь новых случаев COVID-19

SPKC
LETA/Evija Trifanova

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1773 теста на COVID-19, и вторые сутки подряд зарегистрировано семь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Согласно информации ЦПКЗ, двое заболевших, возможно, связаны с произошедшей недавно вспышкой COVID-19 в компании молодых людей, которая посетила ряд заведений, в том числе 27 июня – ресторан Aqua Luna, а вечером 28 июня – ресторан Riviera в Риге.

ЦПКЗ подчеркивает, что еще двое новых заболевших также заявили о посещении заведения Aqua Luna.

В целом с начала пандемии проведено 162 054 теста на COVID-19, заболевание выявлено у 1141 человека, 30 человек умерли. Выздоровели к сегодняшнему дню 1008 человек.

В течение последних суток не госпитализирован ни один человек с COVID-19. В больницах находятся пять пациентов с новым коронавирусом, у четырех заболевание средней тяжести, один человек в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, из-за вспышки COVID-19 ЦПКЗ призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны Aqua Luna и Riviera в конце июня.

Речь идет о тех, кто вечером 27 июня побывал в Aqua Luna, а вечером 28 июня – в ресторане Riviera, сообщила представитель ЦПКЗ Элина Диминя. В случае возникновения симптомов заболевания эти люди должны связаться с врачом и сдать тест.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт