Ресторан Aqua Luna будет закрыт до получения результатов тестов на COVID-19 работниками

Flickr/Hayashina

После получения информации о больных COVID-19 в ресторане Aqua Luna, руководство заведения решило закрыть ресторан до тех пор, пока не получит результаты тестов работников.

Сразу после получения информации от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) были оповещены все работники Aqua Luna. Хотя они контактировали с больными 27 июня и никаких симптомов ни у кого не появилось, все работники сдадут анализ на COVID-19. До получения результатов ресторан будет закрыт.

Представители Aqua Luna подчеркивают, что ресторан регулярно дезинфицируются, а прошлой ночью была проведена дополнительная дезинфеция. Ее провело предприятие BCS, которое специализируется на дезинфекции такого рода.

Как ранее сообщалось, из-за вспышки COVID-19 ЦПКЗ призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны Aqua Luna и Riviera в конце июня.

Речь идет о тех, кто вечером 27 июня побывал в Aqua Luna, а вечером 28 июня — в ресторане Riviera, сообщила представитель ЦКПЗ Элина Диминя. В случае возникновения симптомов заболевания эти люди должны связаться с врачом и сдать тест.

Пять из семи случаев, выявленных 6 июля, связаны с частными развлекательными мероприятиями в публичных местах. Речь идет о компании людей в возрасте от 20 до 45 лет, которые вместе проводили время и посещали рестораны и другие публичные места в течение трех дней.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт