“Одобряем действия Латвии”: Эстония может тоже запретить каналы RT

ТАСС
Scanpix/AP

Правительство Эстонии вслед за Латвией может запретить трансляцию семи входящих в “семью” RT российских каналов на территории республики. Об этом глава МИД страны Урмас Рейнсалу сообщил эстонскому порталу DELFI.

Рейнсалу заявил порталу, что “одобряет действия Латвии”. Для реализации аналогичного запрета в Эстонии, по словам главы МИД, следует провести анализ, который должен подтвердить, что ограничение трансляции является правильным шагом на пути реализации финансовых санкций.

“Эстония и Латвия тесно общаются по упомянутым вопросам. Компетентным органом по применению финансовых санкций в Эстонии является Бюро данных об отмывании денег. Бюро анализирует возможные меры, оценивает передаваемую латвийскими партнерами информацию и формирует на основании этого свою позицию”, – заявила в свою очередь представитель отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Кайри Саар-Исоп.

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) 30 июня принял решение запретить в стране трансляцию семи входящих в RT российских каналов – RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с этим заявила, что Россия призывает международные профильные структуры подвергнуть это решение “тщательной юридической экспертизе на предмет соответствия политическим и правовым обязательствам Латвии по обеспечению свободы слова и выражению мнения, а также свободного доступа к информации”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт