Очаг COVID-19 в Риге произошел после общения с приезжими, посетителей двух ресторанов просят самоизолироваться

Mixnews
Freepik/mrsiraphol

Посетителей двух рижских ресторанов просят самоизолироваться, так как в конце июня заведения посещали несколько больных COVID-19. Об этом во время пресс-конференции рассказали представители Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ).

Пять из семи выявленных сегодня случаев констатированы у людей в возрасте от 20 до 45 лет, которые проводили время в одной компании с еще двумя приезжими из других стран. По информации ЦПКЗ, они были в ресторане Aqua Luna вечером 27 июня, а также в ресторане Riviera вечером 28 июня.

“За три дня в Латвии пять молодых людей с гостями из другой страны ходили в рестораны и развлекательные места. Мы знаем все места их посещения, связались со всеми. В этих местах ответственно организовывали свою работу, но тут многое зависит и от посетителей – мытье рук, дистанция и прочее. Для остальных клиентов этих мест риски были очень маленькие. Они не признаны близкими контактными персонами. Но очаги происходят. Так что хотим попросить тех, кто был в Aqua Luna вечером 27 июня, а также в ресторане Riviera вечером 28 июня, самоизолироваться на две недели. Следите за здоровьем”, – сказали в ЦПКЗ.

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на COVID-19, зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Это самый высокий прирост числа зарегистрированных за сутки новых случаев COVID-19 с начала июня. Согласно данным ЦПКЗ, 2 июня было выявлено восемь новых случаев коронавируса, а затем за сутки регистрировалось не более шести случаев.

В целом с начала пандемии проведен 160 281 тест на COVID-19, заболевание выявлено у 1134 человек, 30 человек умерли.

Выздоровели к сегодняшнему дню 1008 человек.

Национальная служба здравоохранения сообщает, что в течение последних суток не госпитализирован ни один человек с COVID-19. В больницах находятся пять пациентов, у четырех заболевание средней тяжести, один человек в тяжелом состоянии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт