ФОТО: на Адажской военной базе открыли новые казармы

Mixnews
LETA/Ieva Leiniša

В понедельник на Адажской военной базе министр обороны Артис Пабрикс побывал на торжественном открытии новых казарм.

Строительство казарм обошлось в 15,5 млн евро. Около 4,8 млн евро покрыло финансирование Программы инвестиций в безопасность НАТО.

В каждой из казарм, которые рассчитаны на 450 военных, есть склады для хранения экипировки, учебные классы, рабочие кабинеты, санитарные помещения и комнаты отдыха.
Проект строительства казарм был реализован с целью обеспечить прием и работу в Латвии сил НАТО.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе самолет с канадскими военными, который направлялся в Латвию, развернулся обратно, так как выяснилось, что с военными в самолете мог контактировать зараженный COVID-19.

Министерство обороны Канады сообщило CBC, что сам зараженный человек в самолете не находился, но мог иметь контакты с кем-то из его пассажиров. О заражении военно-воздушные силы Канады узнали уже после того, как самолет поднялся в воздух с военной базы в Трентоне.

В самолете находилось около 70 военных и члены экипажа. Теперь перед отправкой в Латвию канадским военным придется вновь пройти двухнедельный карантин. Канада командует размещенным в Латвии контингентом НАТО. В Латвии находятся сейчас 540 канадских военнослужащих, а в июле предусмотрена их ротация.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт