Самолет с канадскими военными, летящий в Латвию, развернули из-за COVID-19

LETA
Twitter/Trenton JRCC CCCOS

Военный самолет с канадскими военными, который находился на пути в Латвию, в четверг развернули обратно на полдороге, так как было констатировано, что человек, который мог контактировать с людьми, находящимися в аппарате, инфицирован COVID-19.

Министерство национальной защиты Канады в субботу рассказало радиокомпании CBC, что сам инфицированный не находился в самолете, однако, мог находиться в контакте с кем-то из пассажиров незадолго до взлета.

Воздушные силы Канады узнали о заражении только тогда, когда летательный аппарат уже находился в воздухе. Чтобы не распространять инфекцию дальше, было принято решение вернуть самолет в Канаду, а не продолжать полет в Латвию. Это в электронном письме указал представитель Командования совместных операций Канады.

В самолете находилось примерно 70 военных и членов экипажа. Теперь перед отправкой в Латвию солдатам нужно быть повторно провести две недели в карантине.

На данный момент в Латвии находится 540 канадских военных, но в июле была запланирована их ротация. Этот самолет должен был забрать в Канаду тех 70 солдат, чья миссия в Латвии заканчивалась бы. Теперь армия Канады рассматривает другие возможности для их транспортировки домой.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт