“В Америке спрашивают, не обижают ли русские. В России – не обижают ли нацисты”: певица об образе Латвии

Radio Baltkom
LETA/Edijs Pālens

О политических особенностях Латвии необходимо говорить аккуратно, чтобы никого не задеть. Такое мнение в программе Mazākumtautības на радио Baltkom высказала певица Алисе Кетнере.

«Не секрет, что в силу многих причин сложно рассказывать о политической истории Латвии иностранцам. Для меня, как для музыканта, говорить о политике вовсе табу. Например, в один день мы приехали, это был день провозглашения Латвийской Республики, и я должна была рассказать всем своим коллегам об этом», – рассказала Кетнере.

Она отметила, что разные страны воспринимают Латвию по-разному.

«Когда у меня был проект в Америке, меня спрашивали – ну что, вас там русские не обижают? Когда приезжала в Россию, спрашивали – не обижают нацисты? Но я молчу, как двойной шпион», – сказала певица.

По ее мнению, в подобных дискуссиях очень важно сохранять спокойствие.

«Я не могу высказать свою позицию, это очень сложно. Хочется сказать без резкости. Именно поэтому, если бы мне нужно было кому-то показать Латвию, я показала бы природу, самое лучшее, что есть. Но история страны я бы рассказала, не обижая никого», –  подчеркнула Кетнере.

Проект Mazākumtautības финансирует Фонд поддержки СМИ из государственного бюджета Латвии. За содержание проекта отвечает SIA RNR LTD.

#mazakumtautības #SIF_MAF2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт