Из-за COVID-19 у медиков в Мадонской больнице временно закрыты родильное и детское отделения

LETA
LETA/Sintija Zandersone

Из-за выявленного случая COVID-19 и нехватки медиков в Мадонской больнице закрыты родильное и детское отделения, сообщила член правления и директор по медицинским вопросам Мадонской больници Астрида Свилане.

После того, как у дежурившей в больнице педиатра, которая работает и в другом медучреждении Мадонского края, был диагностирован COVID-19, на карантине оказались три медика, в результате чего оказалось невозможным обеспечить работу детского и родильного отделений, поэтому они будут закрыты следующие две недели, пока находящиеся на карантине работники не получат разрешение Центра профилактики и контроля заболеваний вернуться на работу.

“Мы проинформировали Службу неотложной медицинской помощи о том, что эти отделения в нашей больнице закрыты, поэтому пациентов необходимо перенаправлять в другие медучреждения. В приемном отделении больницы с ребенка могут снять клеща, также помощь можно получить в случаях травм. В поликлинике и у семейных врачей можно получить помощь медиков”, – сказала Свилане, добавив, что ни в коем случае нельзя пренебрегать требованиями о соблюдении дистанции два метра и требованиями гигиены, так как потенциально заразным может оказаться любой человек

Как сообщалось, после того, как у педиатра Мадонской больницы было выявлен COVID-19, на домашний карантин были отправлены 11 человек – три работника больницы и восемь детей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт