Чтобы помочь детям с двигательными нарушениями, жители Латвии купили 104 тысячи буханок хлеба

Mixnews
Пресс-фото

В июне завершилась благотворительная акция в поддержку детского реабилитационного центра Poga – на этот раз, чтобы помочь детям развиваться в соответствии с возрастом и способностями с момента рождения до 5 лет в рамках программы ранней реабилитации Podziņa. За два месяца в рамках акции жители Латвии приобрели в магазинах Maxima 104 081 буханку хлеба Fazer Dzīvā, тем самым пожертвовав 2396,34 евро на реабилитацию детей.

Во время акции два цента от стоимости каждой приобретенной буханки хлеба Fazer Dzīvā направлялись в программу ранней реабилитации Podziņa, и теперь пожертвованные средства помогут оплатить 119 занятий для детей с двигательными нарушениями в рамках данной программы.

«Учитывая, что каждый ребенок особенный и у каждого ребенка свой суточный ритм, реабилитационная программа выстраивается индивидуально. Реабилитационная команда состоит из нескольких специалистов – детского невролога, физиотерапевта, реабилитолога и эрготерапевта. В случае необходимости рекомендуется визит к другим специалистам, таким как микрологопед, диетолог, ортопед и др. На первой встрече все специалисты вместе осматривают и обследуют ребенка, чтобы получить общее видение ситуации и поставить общие цели работы на благо ребенка. Каждый терапевт использует в своей работе методы, наиболее эффективно помогающие достичь целей терапии. Помимо известных методов физиотерапии, на занятиях применяются техники прикладной кинезиологии и краниосакральной терапии», – рассказывает учредитель реабилитационного центра Poga Рута Диманта.

«Рождаясь, ребенок из безопасной и привычной среды попадает в другую, где все ощущения новые и неизведанные. Ребенку нужно освоить новые звуки, запахи, изучить окружающую среду. Иногда по причине перенесенных во время беременности болезней, родовых травм или различных заболеваний некоторые малыши не развиваются в соответствии со своим возрастом. Родителям тяжело видеть, что ребенок не переворачивается, не садится или не начинает ходить. Медики признают, что в таких случаях важно оказать помощь как можно раньше. Искреннее спасибо всем жителям Латвии за активное участие в этой благотворительной акции, поскольку ранняя реабилитация детей до 5 лет может дать очень многое их развитию», – продолжила Диманта.

«Мы в Fazer благодарны за многолетнюю дружбу, объединяющую нас с реабилитационным центром Poga. Поэтому, чтобы отпраздновать нашу дружбу, мы добавили к семейству хлеба Fazer Dzīvā новый, посвященный Poga, хлеб Fazer Dzīvā в особой упаковке. Он создан с заботой о маленьких пациентах и пожеланиями успешного процесса выздоровления. Теперь покупатели могут приобретать свой любимый хлеб Dzīvā, зная, что тем самым они делают доброе дело, помогая маленьким пациентам Poga выздороветь. Мы хотим поблагодарить каждого покупателя, который активно участвовал в акции сбора пожертвований, потому что без вашей помощи нам это не удалось бы», – рассказывает руководитель по маркетингу Fazer Latvija Зане Берзиня.

«Несмотря на трудности последних месяцев, которые затронули не только Латвию, но и весь мир, мы продолжаем поддерживать детей, которым в повседневной жизни нужна качественная реабилитация. Этот год каждому из нас наглядно напомнил, насколько важно здоровье общества и оказание поддержки близким, поэтому мы высоко ценим инициативу предприятия Fazer создать хлеб Dzīvā, посвященный реабилитационному центру Poga. Работая рука об руку, мы в дальнейшем сможем достичь еще большего, общими силами помогая тем, кому это особенно необходимо», – подчеркивает директор департамента маркетинга Maxima Latvija Гундега Лаугале.

После завершения благотворительной акции каждый житель Латвии сможет продолжать делать доброе дело, помогая пациентам Poga, поскольку от стоимости каждой приобретенной в магазинах Maxima буханки хлеба Fazer Dzīvā с особым дизайном Poga 10 центов будут пожертвованы на помощь в выздоровлении детей в реабилитационном центре Poga.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт