Maxima вошла в число самых устойчивых предприятий Латвии

Mixnews
Пресс-фото

В знак признательности за проделанную работу в области устойчивого развития Maxima Latvija уже четвертый год подряд присуждена золотая категория “Индекса устойчивости” за ответственную и устойчивую практику предпринимательской деятельности – заботу о благополучии общества и работников, а также внедрение дружественных для окружающей среды решений и инициатив в повседневную работу предприятия.

“Этот год всем нам недвусмысленно напомнил, насколько важны здоровье населения и помощь окружающим. Maxima Latvija продолжает заботиться о здоровье общества, обеспечивая строгие превентивные меры для ограничения COVID-19 и выступая за доступность качественных продуктов питания для всех. Чтобы содействовать снижению цен, мы призываем правительство уменьшить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для всех групп свежих продуктов питания, в том числе свежего мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Мы и в этом году продолжаем оказывать свою поддержку восстановлению здоровья и реабилитации детей и молодежи, детско-юношеским спортивным организациям, инициативам местных общин, а также осуществляем ряд мер поддержки негосударственных организаций и культурных инициатив”, – рассказывает руководитель Maxima Latvija Виктор Троицын.

Maxima Latvija как предприятие Maxima grupe в прошлом году стала участницей Глобального договора (United Nations Global Compact initiative) Организации Объединенных Наций (ООН), обязавшись поддерживать десять принципов Глобального договора в сфере прав человека, защиты окружающей среды, условий труда и предотвращения коррупции, а также реализовать 17 целей устойчивого развития, которые содержатся в Стратегии устойчивого развития ООН до 2030 года. Для достижения этих целей на предприятии разработана и утверждена Корпоративная стратегия устойчивости, в которой определены цели корпоративной социальной ответственности и инициативы по трем важнейшим направлениям  – человек, планета и продукт.

Содействуя устойчивому развитию предприятия, в прошлом году Maxima Latvija фокусировалась на трех существенных сферах деятельности – общественное здоровье и активный образ жизни, устойчивость окружающей среды, а также вовлеченность и развитие сотрудников.

Общественное здоровье и активный образ жизни

Существенный вклад предприятие внесло в различные социально и общественно значимые инициативы, способствующие развитию в обществе понимания важности спортивного и здорового образа жизни, обеспечению для всех детей равных возможностей вырасти здоровыми, а также поддерживая различные социально малообеспеченные группы жителей. Общий объем поддержки различных общественных инициатив в прошлом году превысил 560 000 евро.

В 2019 году Maxima продолжала сотрудничество с Латвийским легкоатлетическим союзом, Латвийской хоккейной федерацией, „Ghetto Games” и поддерживала другие спортивные мероприятия для детей, молодежи и семей. Благодаря вкладу предприятия совершенствовались спортивная инфраструктура и тренировочные процессы, становясь более интересными, инновационными и доступными. В свою очередь в сфере детского здоровья и реабилитации “Maxima” тесно сотрудничала с реабилитационным центром „Poga” и Фондом Детской больницы, способствуя выздоровлению маленьких пациентов. Предприятие продолжало активно поддерживать многодетные семьи, организации инвалидов и пожилых людей, а также сектор НГО в регионах, детские и молодежные организации. В целом в 2019 году поддержка была оказана более чем 100 инициативам и организациям.

Устойчивость окружающей среды

Осознавая роль и влияние предприятия в народном хозяйстве Латвии, Maxima Latvija в прошлом году реализовала ряд инициатив в области устойчивости, чтобы снизить влияние деятельности предприятия на окружающую среду, в том числе разработала стратегию корпоративной устойчивости, чтобы определить цели, инициативы и сферы ответственности в рамках предприятия и, таким образом, уменьшить влияние его деятельности на окружающую среду. Основные направления деятельности – внедрение энергоэффективных решений в магазинах и на складах предприятия, введение экологичной упаковки, а также расширение возможностей сортировки и уменьшение продуктовых остатков, что является одной из целей Стратегии устойчивого развития ООН.

Осознавая, что эффективное использование энергоресурсов является важным фактором устойчивого развития каждого предприятия, в 2019 году была проведена ресертификация системы энергоуправления LVS ISO 5001:2012, которая подтверждает, что энергоресурсы в рамках предприятия используются целесообразно и эффективно. При развитии и расширении сети магазинов тщательно изучаются и внедряются инновационные решения для повышения энергоэффективности – устанавливаются солнечные батареи для освещения автостоянок, новое энергоэффективное LED-освещение, современное вентиляционное оборудование и дружественные для окружающей среды технологические холодильные установки, которые работают без фреона и позволяют возвращать произведенное тепло. В прошлом году были начаты несколько пилотных проектов, чтобы внедрить эффективную и инновационную технологию мониторинга, управления и аналитики энергоресурсов, позволяющую оперативно идентифицировать области, где возможно сократить их потребление.

Одновременно Maxima Latvija продолжала расширять использование экологичной упаковки в ассортименте, чтобы снизить потребление полиэтиленовых пакетиков.

В рамках ответственной политики в области окружающей среды Maxima Latvija также внедрила умные цифровые решения в магазинах, чтобы уменьшить потенциальные остатки продуктов питания, и активно участвовала в продвижении изменений в законе о надзоре за оборотом продовольствия, в результате чего в 2019 году вступили в силу правила, которые позволяют передавать на благотворительность определенные продукты питания после окончания минимального срока годности. Вместе с партнерами из сферы переработки отходов обеспечены возможности сортировки отходов и упаковки возле магазинов как в Риге, так и в регионах, а в магазинах по всей Латвии установлены специальные контейнеры для сбора батареек и малой бытовой электроники. В целом за 2019 год возле магазинов “Maxima” рассортировано в два раза больше упаковки, чем в 2018 году.

Кроме того, предприятие активно участвует во внедрении продуманной, прозрачной и выгодной для людей системы депозита  упаковки.

Вовлеченность и развитие сотрудников

Maxima является крупнейшим частным работодателем в стране – в конце 2019 года на предприятии работало 7425 сотрудников, которые заботились о том, чтобы обеспечить клиентам покупательский опыт высочайшего уровня. Для поощрения развития и вовлеченности сотрудников компания совершенствовала условия труда, обеспечивая работникам возможности профессионального роста и развития, в том числе расширяя программу стипендий для работников, которые начали обучение в вузах.

Значительные инвестиции были сделаны в улучшение рабочей среды – открыты новые и обновленные магазины с более просторными, удобными и продуманными помещениями и для покупателей, и для сотрудников. Для удобства работников и клиентов предприятие продолжает расширять сеть касс самообслуживания по всей Латвии и внедряет в повседневную работу такие инновационные технологии, как электронные ценники, система мониторинга остатка товаров, решения искусственного интеллекта, которые удаленно контролируют наполнение полок и нагрузку на кассы, а также другие решения.

Для благополучия сотрудников предприятие обеспечивает транспорт на работу и обратно, служебную гостиницу для работников из регионов, которые приехали работать в Ригу, бесплатные обеды для работников магазинов и логистики. Кроме того, Maxima Latvija предлагает сотрудникам гибкий график работы, чтобы они могли успешно совмещать работу с личной жизнью. Предприятие предоставляет скидки, в особых случаях дарит подарки, поощряет работников и их семьи участвовать в различных мероприятиях, которые способствуют здоровому образу жизни и физической активности, а также организует совместные праздники и программу стипендий для поддержки детей сотрудников и предлагает другие преимущества.

В этом году Maxima Latvija продолжает активное сотрудничество с государственными органами и участвует в принятии важных для общества решений, например, предлагая ввести сниженный НДС на такие свежие продукты питания, как мясо, хлеб и молоко, чтобы сделать их доступнее и поддержать местных производителей.

Ранее предприятие уже трижды получало титулы в золотой, а также серебряной и бронзовой категориях “Индекса устойчивости”, что свидетельствует о целенаправленных инвестициях Maxima Latvija и долгосрочной поддержке мер по улучшению среды и содействию благосостоянию общества.

Об “Индексе устойчивости”

“Индекс устойчивости” общество “Институт корпоративной устойчивости и ответственности” составляет уже одиннадцатый год. Это стратегический инструмент управления, в основе которого лежит международно признанная методология, помогающая предприятиям оценить устойчивость своей деятельности и уровень корпоративной ответственности в пяти областях – стратегия, рыночные отношения, условия труда, окружающая среда и общество.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт