Винькеле не уверена, что в этом году удастся увеличить зарплаты медиков

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

Неизвестность в отношении того, как и с какой скоростью экономика Латвии будет восстанавливаться после вызванного COVID-19 кризиса, не позволяет с уверенностью сказать, что уже в этом году зарплаты медиков можно будет увеличить на 10%, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции во вторник.

Профессиональные организации медиков в начале июня призвали правительство уже в этом году принять решение об увеличении зарплат медперсонала на 10%, а в следующем году – на 20%. Такую позицию высказали Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация медсестер и Латвийская ассоциация молодых врачей.

“На мой взгляд, это было бы справедливо – выполнить до конца обещание, которое Сейм дал медикам”, – ответила министр на вопрос об увеличении зарплат медиков в этом году.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заверил, что в следующем году зарплаты медиков должны вырасти на 20%.

В конце апреля профессиональные организации медиков и педагогов потребовали немедленно возобновить в правительстве и Сейме дискуссии о ранее обещанном выделении финансирования на увеличение зарплат медиков и учителей уже в этом и в последующие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: