ФОТО и ВИДЕО: из-за сломанных ветром веток повреждены шесть машин, улицы по-прежнему затоплены

VUGD
Twitter/Raivis Vīksna

Утром 30 июня на пульт дежурного Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) поступило около 20 звонков, связанных с последствиями сильных ливней и ветра.

По данным ГПСС, во многих районах города ветер обрывал провода и валил деревья. На данный час уже известно о шести поврежденных деревьями автомобилях. Большая часть вызовов поступает из Риги и Рижского региона.

 

По данным предприятия Sadales tīkls, во вторник, в 06.19 из-за неполадок в системе электроснабжения, вызванных непогодой, без электричества остались 4 300 домашних хозяйств в Бауске (ул. Дарза, Пилскална, Пиониеру, Ригас), а также в Вецумниекском крае. Оперативная группа предприятия Sadales tīkls приступила к локализации повреждений, чтобы как можно скорей возобновить подачу электричества клиентам.

Напомним, что со вчерашнего вечера в Латвии остается в силе красное предупреждение: в ближайшие часы в центральных районах продолжатся проливные дожди, сильные грозы и резкое усиление ветра. Общее количество выпавших осадков в центральных районах страны составит 60 — 80 мм, а в западном регионе — 40 — 55 мм.

В соцсетях продолжают появляться видео и фотографии затопленных улиц в Риге и других городах Латвии.

Рижская дума сообщает, что с самого утра на дорогах столицы работаю насосы для откачивания воды.

Министерство здравоохранения предупреждает, что из-за сильного ливня могут возникнуть сложности с въездом на территорию детской больницы. В соцсети Twitter можно найти рекомендации по въезду  на территорию медицинского учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: