ФОТО: у посольства Беларуси в Риге прошел пикет за честные выборы

Mixnews
Facebook/Daniil Zhylinski

Вечером в понедельник, 29 июня, у посольства Беларуси в Риге прошла акция протеста против ограничения в этой стране свободных выборов и свободы слова, а также против репрессий.

На пикет собрались около 40 человек. Среди собравшихся присутствовали и представители Латвийского союза украинцев, а также депутат Европарламента Сандра Калниете.

За акцией наблюдали два экипажа полиции, мероприятие прошло спокойно.

На 9 августа в Беларуси намечены президентские выборы. В настоящий момент идет проверка подписей, собранных потенциальными кандидатами.

В стране уже арестованы два претендента на президентское кресло: блогер Сергей Тихановский и экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Тихановскому вменяют насилие против сотрудников МВД и воспрепятствование проведению выборов. Бабарико подозревают в организации преступной группы для вывода сотен миллионов долларов за рубеж.

Как указывают организаторы мероприятия в Риге, «последний диктатор Европы» Александр Лукашенко находится у власти уже 26 лет. Сейчас популярность Лукашенко очень низка, что вынуждает нынешнюю власть в предвыборный период реагировать на действия оппозиции жесткими репрессиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: