Трагический исход: за длинные выходные в Латвии утонуло 11 человек

LTV
Pexels/ Basith Bakir

За пять выходных дней, с 21 по 25 июня, в Латвии утонули 11 человек, об этом в эфире LTV рассказала представительница Службы неотложной медицинской помощи Сармите Скуиня. При этом, это лишь случаи, о которых стало известно «скорой».

“По-меньшей мере в 11 случаях, о которых стало известно медикам, плавание закончилось трагически и люди погибли”, – сказала Скуиня.

По ее словам, некоторые погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статистике Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в 2020 году утонули 49 человек.

В целом количество вызовов в праздничные выходные не увеличилось. Неспокойной была суббота, на которую выдался первый из пяти выходных. Много работы у медиков было в Янову ночь и Янов день, большинство травм связано с празднованием и употреблением алкоголя.

“10 человек получили ожоги, прыгая через костер, трое – неудачно зажгли гриль. К сожалению, были также случаи, когда маленькие дети трогали горячий гриль или горящие угли”, – рассказала представитель “скорой”.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт