В Латвии за последние сутки COVID-19 не выявлен

SPKC

За последние сутки в Латвии сделано 1294 тестов на COVID-19, не выявлен ни один новый случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

С начала пандемии проведено 137 861 тестов, коронавирус выявлен у 1111 человек, умерло 30 человек.

По данным на 21 июня, выздоровели 903 человека, или 81,4% инфицированных.

Национальная служба здравоохранения сообщает, что за последние сутки госпитализирован один заболевший COVID-19. В больницах лечатся девять пациентов, у восьми заболевание средней тяжести, один находится в тяжелом состоянии. Всего из стационара выписаны 173 пациента.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает отмечать Лиго в кругу друзей и родных у себя дома или на природе, не забывая о мерах по ограничению распространения COVID-19, сообщила руководитель отдела ЦПКЗ по связям Илзе Арая.

Распространение вируса стабилизировалось, но отмена ограничительных мер должны быть постепенной.
Соблюдать гигиену рук нужно и в том случае, если празднование проходит в условиях ограниченной доступности воды, используя дезинфицирующие жидкости или влажные салфетки.

Специалисты призывают и на праздники соблюдать условия физического дистанцирования – расстояние 2 метра и контакт не более 15 минут. Людей из групп риска (пожилые люди, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями) ЦПКЗ просит воздержаться от посещения публичных мест и не принимать гостей.

Также ЦПКЗ предлагает скачать мобильное приложение “Останови COVID-19”, которое позволяет быстрее узнать о контакте с заболевшим.

ЦПКЗ напоминает и о других мерах предосторожности во время праздников, таких, как безопасность продуктов питания, присмотр за детьми, риск укуса клеща.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт