NRA: дешевизна литовского Lidl преувеличена – в Латвии некоторые продукты стоят меньше

NRA
Flickr/volk-y

На некоторые продукты в магазине розничной сети Lidl в литовском городе Шауляй цены выше, чем в рижских магазинах Maxima и Rimi, пишет Neatkariga.

Самое дешевое масло (жирность – 82%) в шауляйском Lidl стоит 5,82 евро за кг, молоко – 0,69 евро за кг, сахар – 0,69 евро за кг, картофель – 0,27 евро за кг, молодой картофель – 0,99 евро за кг. В Риге в Rimi и Maxima дешевле стоили масло (5,50 евро за кг), сахар (0,55 евро за кг) и молодой картофель (0,68 евро за кг).

Розничная сеть Lidl активно готовится к тому, чтобы открыть магазины в Риге. Представители Lidl ранее объясняли, что имеет смысл открывать не менее 10 магазинов одновременно. Сейчас в Латвии сданы в эксплуатацию пять зданий будущих магазинов Lidl: три в Риге и по одному в Екабпилсе и Лиепае.

В конце марта руководитель отдела коммуникаций компании Дана Хасана рассказала, что, несмотря на то, что в Латвии введены многочисленные ограничения в связи с пандемией Covid-19, строительный график торговой сети “Lidl Latvija” не нарушен и открытие магазинов пока не планируется.

По ее словам, на завершено строительство четырех магазинов: два в Риге – в Иманте и Золитуде, а также по одному магазину в Лиепае и Екабпилсе. Недавно начаты работы по строительству в Огре.

Представитель компании заявила, что сейчас нет оснований говорить о задержках – все строительные работы продолжаются. Коронавирус на это никак не повлиял.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт