Рига избавится от здания эпохи коммунизма. На его месте построят концертный зал

LETA
KIVI Real Estate

В центре Риги будет строиться акустический концертный зал, сообщил после совещания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Завтра правительство рассмотрит сообщение Министерства культуры о возможном строительстве концертного зала на ул. Элизабетес, 2, где сейчас находится “Всемирный торговый центр”. Это здание будет снесено.

Как заявил министр культуры Наурис Пунтулис, акустический концертный зал в Риге является “многолетним долгом государства перед выдающейся музыкальной индустрией Латвии”. Со сносом здания на ул. Элизабетес, 2 город избавится от здания эпохи коммунизма, которое было построено для номенклатурных нужд в одном из лучших мест столицы, добавил министр.

Пунтулис сообщил также, что на строительство концертного зала будет объявлен международный конкурс. Финансирование будет включено в бюджет будущего года.

По мнению министра, проект будет реализован в течение трех лет.

Здание на ул. Элизабетес, 2, построено в 1974 году для нужд центрального комитета коммунистической партии Латвийской ССР. С 90-х годов в нем расположен “Всемирный торговый центр “Рига””.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: