Ринкевич: жители Латвии могут отправляться на Кипр

Mixnews
Scanpix/Reuters

Кипр открыл аэропорты для приезжих. Процедура въезда граждан Латвии на Кипр происходит в соответствии со списком “А”, установленным кипрскими властями. Это означает, что Латвия включена в список стран с самым низким риском заболевания COVID-19. Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич

Таким образом, в будущем граждане Латвии могут путешествовать на Кипр без ограничений.

При этом путешественники должны соблюсти определенные правила при въезде:

Во-первых, должен быть предоставлен сертификат от сертифицированного органа здравоохранения на наличие отрицательного теста COVID-19. Сертификат должен быть выдан в течение последних трех дней. Требование предъявить сертификат при вступлении в силу до начала этапа «Б», т. е. до 20.06.2020.

Необходимо заполнить обязательную форму заявки на въезд на Кипр. Эту процедуру можно выполнить в режиме онлайн: cyprusflightpass.gov.cy.

Обязательный карантин для въезжающих на Кипре был отменен, а вместо этого рекомендуется самоизоляция.

Напомним, Кипр с 9 июня возобновил авиасообщение с другими странами (но не с теми, где эпидемиологическими риски), начали работать аэропорты Ларнаки и Пафоса.

Аэропорты острова были закрыты с 21 марта из-за пандемии коронавируса, исключение было сделано для грузовых авиаперевозок и доставки гуманитарных и медицинских грузов, а также для репатриации киприотов.

С 4 мая Кипр начал постепенное ослабление ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Предусматривается два этапа для открытия аэропортов и восстановления связи Кипра с другими странами – первый этап 9-19 июня 2020 года, второй этап – с 20 июня 2020 года.
На основе эпидемиологической картины определены две категории стран, с которыми восстановлено воздушное сообщение Кипра.

В категорию А вошли Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия, Литва, Латвия. В категорию Б – Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Чехия.

На первом этапе путешествующим из стран обеих категорий для того, чтобы им разрешили подняться на борт, требуется предъявить сертификат лабораторных испытаний от сертифицированной лаборатории с отрицательным результатом на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт