“Спасибо, друзья!”: медики благодарят жителей Латвии за отзывчивость

Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests
Facebook/Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

Медики, работавшие в последние месяцы на передовой по ограничению кононавирусной инфекции, поблагодарили жителей Латвии, которые в эти непростые времена могли поделиться частью своего дохода и отправить деньги на благотворительность. Также выражена благодарность предприятиям общепита и организации Hospiss LV.

“В последние месяцы из-за пандемии COVID-19 наши врачи были на передовой линии, помогая предотвратить распространение вируса. Все это время мы были не одиноки в этой борьбе, потому что мы получили много слов поддержки от людей и завели новых друзей. Один из наших самых больших сторонников и друзей – Hospiss LV, который в течение 84 дней, когда в стране была объявлена чрезвычайная ситуация, поддерживал нас и заботился, чтобы наши работники в разных городах могли получить горячее питание. В течение этих трех месяцев наши работники, работавшие в палатках по тестированию на коронавирус, в бригадах или в диспетчерском центре, в общей сложности получили 38 760 вкусных обеда, которые приготовили кафе и рестораны Латвии.  Мы это оценили! Спасибо, друзья!”, – сказано в сообщении.

Подписчики страницы “скорой” помощи в Facebook тоже выразили благодарность людям за солидарность в трудные моменты.

“Кто бы мог подумать! 84 дня! Я снимаю шляпу и склоняю голову в глубокой благодарности за этот марафон позитива всем участникам! Спасибо, от всего сердца, СПАСИБО! Солидарность, поддержка кампании со стороны 5000 человек и 300 компаний ясно показали, что мы вас, медики, уважаем и ценим!”, – написала одна женщина.

Напомним, предприятия общественного питания при посредничестве благотворительных организаций Hospiss LV и Ziedot.lv на протяжении 16 недель режима ЧС призывали жителей поддержать медиков и жертвовать им на горячее питание в рамках акции “Стол для своих”.

К сегодняшнему дню жителям удалось собрать на платформе Ziedot.lv 70 100.83 евро.

На собранные латвийцами деньги кафе и рестораны готовили по несколько сотен порций в день, которые сотрудники Hospiss LV развозили по больницам и мобильным палаткам по всей Латвии.

Для акции “Стол для своих” 9 июня был завершающим днем и Hospiss LV поблагодарил своих единомышленников и друзей за помощь в реализации масштабного проекта, а неравнодушных жителей за солидарность.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт