Премьер: ограничений в Латвии и так осталось немного, радикальных перемен после 9 июня ждать не стоит

NRA
Flickr/Valsts kanceleja

Можно разрешить собрания большего количества людей, однако, как подчеркнула министр здравоохранения и Центр профилактики и контроля заболеваний, этим летом не стоит ожидать крупномасштабных массовых мероприятий, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче Латвийского телевидения “Утренняя панорама”.

“Нам нужно понять, что это в интересах нашего собственного здоровья”, – подчеркнул Кариньш, добавив, что решение о том, где будет проведена граница дозволенного, примут эпидемиологи, анализируя опыт других стран.

Премьер подчеркнул, что в Латвии во время пандемии было значительно меньше ограничений, чем во многих других странах Европы, однако страна смогла сравнительно успешно контролировать распространение нового коронавируса.

По словам политика, более уверенно говорить о переменах после отмены чрезвычайной ситуации 9 июня можно будет по итогам завтрашнего заседания правительства, однако радикальных перемен ждать не стоит. Премьер отметил, что ограничений в Латвии и так осталось немного.

В то же время Кариньш подчеркнул, что никуда не денется требование мыть или дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию, ведь вирус никуда не пропал.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлено восемь новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1079 человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За сутки был проведен 1561 тест. С начала распространения вируса в Латвии сделано 112 965 теста на COVID-19, от болезни вылечились 760 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: