Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они просто уедут

RigaTV24
Mixnews

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

По его словам, о намерении молодых медиков покинуть Латвию говорят и социологические опросы.

«Госуправление должно быть очень неразумным, если сейчас не будут инвестированы средства в здравоохранение. Мы можем не инвестировать, но через год мы столкнемся с огромным кризисом. Мы знаем, что Франция, Германия, Великобритания инвестируют в медицину. И не только в инфраструктуру, но и в медработников, поскольку их надо содержать, мы живем в едином рынке — ЕС. Если мы не будем ничего менять, то большая часть наших медиков покинет страну. Мы проводили опрос среди шестикурсников — тех, кто в этом году закончит учебу — около 20% сказали, что намерены уехать», – сказал Раценис.

Отметим, ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заверил, что в следующем году зарплаты медиков должны вырасти на 20%.

В конце апреля профессиональные организации медиков и педагогов потребовали немедленно возобновить в правительстве и Сейме дискуссии о ранее обещанном выделении финансирования на увеличение зарплат медиков и учителей уже в этом и в последующие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: