Из Европы без самоизоляции: после прибытия в Латвию больше не нужен 14-дневный карантин (СПИСОК)

Mixnews
Scanpix/EPA

С сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция, постановило во вторник правительство.

Кабинет министров внес поправки в распоряжение об объявлении чрезвычайного положения в Латвии, постановив, что 14-дневная самоизоляция больше не требуется людям, которые прибыли в Латвию из стран, где 14-дневная заболеваемость COVID-19 не превышает 15 случаев на 100 000 населения. Список этих стран публикуется на сайте Центра по профилактики и контроля заболеваний (ЦЗПП).

По данным на 29 мая, в список входили Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Эстония, Австрия, Болгария, Литва, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

Выше 15 случаев на 100 000 заболеваемость была в Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, на Мальте, в Ирландии и Испании. После прибытия в Латвию из этих стран по-прежнему нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Для жителей Литвы и Эстонии данное требование было снято 15 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: