Главный инфектолог Латвии: ситуация с COVID-19 в стране все еще проблемная

Mixnews
Facebook/Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

Эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в Латвии все еще проблемная. Об этом в своем Twitter заявил главный инфектолог Минздрава Уга Думпис.

Он отметил, что заразившихся коронавирусом находят в разных регионах Латвии, а это значит, что эпидемия продолжается. Кроме того в скором времени появятся новые послабления.

Как сообщает агентство LETA, в минувшие сутки случаи заражения COVID-19 выявлены в Риге, Юрмале, Коценском и Баускском краях, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Активные случаи заболевания констатированы в 51 самоуправлении.

В самоуправлении Баускского края агентству LETA сообщили, что случаи заражения COVID-19 в крае не связаны с конкретным мероприятием. По неофициальной информации, заражение произошло на частной вечеринке.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлено восемь новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1079 человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). За сутки был проведен 1561 тест. С начала распространения вируса в Латвии сделано 112 965 теста на COVID-19, от болезни вылечились 760 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: