Эстонцу стало обидно, что у Латвии нет островов – он предлагает купить свой за 2 млн евро

Mixnews
Facebook/SAARELE

На сайте по продаже недвижимости City24.lv продается принадлежащий Эстонии остров Вийрелайд. Есть лишь одно условие – покупателем должен быть житель Латвии.

Как написано в самом объявлении, владелец острова считает несправедливым, что Эстонии принадлежит более 2000 островов, а Латвии – ни одного.  Он предлагает всем жителям Латвии собрать по одному евро. Этим объясняется цена острова – 1 919 968 евро.

Вийрелайд — остров, площадью 80 га, расположенный в Балтийском море между островом Сааремаа и Эстонией.

На острове есть маяк и семь зданий, находящихся вокруг: дом семьи смотрителя маяка с восьмью комнатами, тремя каминами и кухней; дом для семинаров с танцполом и баром; сауна с джакузи и бассейном; дом работников острова; часовня для свадеб или разводов; винный погреб и хозяйственное здание.

Кроме того, как отмечается в объявлении, у острова есть свой маленький порт для лодок до девяти метров. Электричество производится благодаря ветряным генераторам и солнечным батареям.

Также на острове живет тысяча овец, два зайца, три цыпленка, курица и лиса. По утверждению автора объявления, на острове на 32% больше солнечных дней, чем где-либо в Эстонии.

Добраться на остров можно за 10 минут на лодке или пешком, когда море замерзнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: