Что делать в случае катастрофы, пандемии или войны? Министерство обороны выпустило буклет с советами

Mixnews
Flickr/Latvijas armija

Министерство обороны подготовило буклет “Kак действовать в случае кризисной ситуации”. Он доступен на их сайте на трех языках: латышском, русском и английском.

Буклет был презентован сегодня в полдень министром обороны Артисом Пабриксом. По его словам, этот буклет является частью всеобъемлющей системы обороны Латвии.

Как заявляется, буклет поможет продержаться во время катастрофы, пандемии или военных действий, как минимум первые 72 часа, “до тех пор, пока ответственные службы смогут возобновить свою деятельность и продолжат оказывать услуги и необходимую помощь”.

Кроме того, в буклете рассказывается о том где найти необходимые ресурсы (вода, продукты питания, медикаменты) и как их правильно распределять. Отдельно рассказывается о том, как вести себя во время военных действий.

Кроме того, в буклете не рекомендуется сотрудничать с оккупационными войсками, если война приведет к отдаче части страны, а либо добраться до Национальных вооруженных сил, либо оказывать сопротивление.

Также Министерство обороны предлагает каждому желающему стать послом “72 часов”, чтобы ознакомить как можно больше людей с тем, что нужно делать в первые часы катастрофы. Для этого нужно написать на е-мэйл [email protected] или позвонить по телефону 67335289.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: