Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

LETA
Flickr/Valsts prezidents

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны.

СГБ информирована о провокационной записи в Facebook и в сотрудничестве с ГП произвела оперативные действия, чтобы обеспечить безопасность высокопоставленных лиц.

Одновременно в спецслужбе обратили внимание на то, что ведение уголовного процесса по статье 132 об угрозах убийства и нанесения тяжких увечий находится в компетенции ГП.

Представитель правоохранительных органов Симона Гравите подтвердила, что в Госполиции зарегистрирован случай высказываний в соцсетях угроз в адрес высокопоставленных лиц, но от подробных комментариев воздержалась.

Напомним, ранее в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 журналист и публицист Лато Лапса высказал мнение, что президент Латвии Эгил Левитс в кризисное время не смог проявить себя как лидер нации, тем самым продемонстрировав, насколько незначительной личностью в таких кризисных обстоятельствах может быть президент.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт