Школьные столовые, маски и дезинфекторы: в Латвии прошел первый экзаменационный день (ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот LTV

Первый день экзаменов подходит к концу, происшествий и нарушений зафиксировано не было, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Лиене Берзиня.

По информации ГЦСО, первый день экзаменов проходит без происшествий, полиция также не сообщала центру о каких-либо нарушениях или утечке экзаменационных материалов.

До 19 часов будет продолжаться устная часть экзамена по английскому языку. В свою очередь письменная часть уже закончилась без каких-либо крупных инцидентов, сообщила Берзиня.

Как сообщалось, сегодня ученики 12-х классов по всей Латвии сдают экзамен по английскому языку.

Как сообщает Латвийское телевидение в сюжете про первый экзаменационный день, в школах предприняты обязательные меры безопасности. В некоторых учебных заведениях пришлось приспособить актовые залы и даже столовые под место проведения экзамена, чтобы соблюсти условие о дистанцировании в 2 метра.

По признанию 12-классников Сигулдской гимназии, в целом они к мерам предосторожности относятся с пониманием, небольшие неудобства доставляют маски, но их можно будет снимать в ходе написания работы.

Экзамен по английскому языку сдавали около 13,5 тысяч школьников. На следующей неделе учащиеся будут сдавать обязательный экзамен по латышскому языку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: