Журналист: Левитс в кризисное время показал никчемность президента

Rīga TV24
Flickr/Valsts prezidents

Президент Латвии Эгил Левитс в кризисное время не смог проявить себя как лидер нации, тем самым продемонстрировав, насколько незначительной личностью в таких кризисных обстоятельствах может быть президент.

Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал журналист и публицист Лато Лапса

“В первую очередь мы воспринимаем президента, который может сыграться с так называемой элитой, или  же мы  первую очередь рассматриваем президента, который, кстати, сам себя любит называть отцом нации, умеющего общаться с этой нацией. Но то, что мы видим в эти десять недель, это скорее не “отец нации”, а основа нации или декоративная фигура на носу нации”, – сказал Лапса.

По словам журналиста, Затлерс, в свое время распустивший парламент, продемонстрировал силу президентской власти, тогда как Левитс во время пандемии COVID-19 показал, что президент в Латвии только представительская фигура.

Затлерс со всеми его недостатками показал, насколько важна личность президента даже с той Конституцией, какая у нас есть. А Левитс доказал, насколько незначительной личностью в таких кризисных обстоятельствах может быть президент.

С началом послаблений в Латвии режима ЧС, когда свои двери распахнули музеи, президент Латвии призвал жителей поддержать музеи во всех краях страны, посещая их. Сам он вместе с супругой 27 мая отправился в Рундальский дворец, а через день посетил Латвийский национальный художественный музей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: