В Латвии за сутки COVID-19 нашли у одного человека, проведено 1243 теста

SPKC
Pixabay

За прошедшие сутки в Латвии выявлен один новый случай заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1065 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). За сутки было проведено 1243 теста.

С начала распространения вируса в Латвии сделано 108 174 тест на COVID-19, от болезни вылечились 745
человек.

Официальное число умерших носителей вируса составляет 24 человека.

За последние сутки в больницу с COVID-19 попал один человек. Всего в стационарах лечатся 18 пациента: 15 из них находятся в состоянии средней тяжести, у троих пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписаны 155 пациентов.

Согласно данным ЦПКЗ, новый случай COVID-19 выявлен в Коценском крае.

Всего активные случаи заболевания в настоящее время зарегистрированы в 49 самоуправлениях.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров во вторник принял план, предусматривающий, что после окончания чрезвычайной ситуации 9 июня правительство сможет более гибко реагировать на ситуацию с COVID-19.

Чтобы поддержать достигнутое в ограничении пандемии и уберечь общество от повторной вспышки COVID-19, важно сохранять осторожность, в том числе соблюдать физическое дистанцирование и предотвращать чрезмерное скопление людей.

Допускается, что при существенном ухудшении эпидемиологической ситуации в будущем может возникнуть необходимость снова объявить чрезвычайную ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: