Пустынный пляж: Юрмала попала в топ безопасных городов для туризма после COVID-19

LETA
Flickr/Willi Thiel

Организация лучших туристических направлений Европы European Best Destinations (EBD) составила список десяти самых безопасных мест для пляжного отдыха в Европе после коронавирусного кризиса, в который вошли также Юрмала и Нида в Литве.

Пляжи выбирались по нескольким критериям – низкий уровень заболеваемости коронавирусом в стране, размер пляжей и количество квадратных метров на одного человека.

Также принимались во внимание возможности размещения туристов, в том числе наличие гостиниц, которые готовы заботиться о здоровье отдыхающих, обеспечивая дезинфекцию помещений и социальное дистанцирование. Включенные в список пляжи находятся недалеко от больниц, которые во время кризиса не пострадали от большого потока пациентов.

EBD отмечает, что на этих пляжах даже в пик сезона дистанцирование не будет проблемой, поэтому гарантирован безопасный отдых.

Первые три места в списке самых безопасных мест для пляжного отдыха занимают город Превеза в Греции, Компорта в Португалии и полуостров Хель в Польше.

Юрмала занимает восьмое место, а на девятом литовская Нида.

Гордость за свой родной город высказал глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: