В Латвии за сутки COVID-19 нашли у трех человек, проведено 1427 тестов

SPKC
Flickr/Mike07922, 4 Million

За прошедшие сутки в Латвии выявлено три новых случая заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1065 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). За сутки было проведено 1427 тестов.

С начала распространения вируса в Латвии сделано 106 931 тест на COVID-19, от болезни вылечились 745 человек.

Официальное число умерших носителей вируса составляет 24 человека.

За последние сутки в больницу с COVID-19 никто не попал. Всего в стационарах лечатся 22 пациента: 19 из них находятся в состоянии средней тяжести, у троих пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписаны 150 пациентов.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров во вторник принял план, предусматривающий, что после окончания чрезвычайной ситуации 9 июня правительство сможет более гибко реагировать на ситуацию с COVID-19.

Чтобы поддержать достигнутое в ограничении пандемии и уберечь общество от повторной вспышки COVID-19, важно сохранять осторожность, в том числе соблюдать физическое дистанцирование и предотвращать чрезмерное скопление людей.

Допускается, что при существенном ухудшении эпидемиологической ситуации в будущем может возникнуть необходимость снова объявить чрезвычайную ситуацию.

После отмены с 9 июня чрезвычайной ситуации в Латвии обязательно сохранятся ограничения на скопление людей, сообщила на пресс-конференции после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

“Мы должны провести это лето, тщательно оценивая необходимость участия в мероприятиях. Если же мы собираемся, то небольшими группами держим дистанцию ​​и уделяем большое внимание дезинфекции. Это модный тренд лета 2020 года  – маски, дезинфекторы и малые группы людей”, – сказала Винькеле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: