Винькеле: мода лета 2020 года – маски, дезинфекторы и малые группы людей

Mixnews
Scanpix/Reuters

После отмены с 9 июня чрезвычайной ситуации в Латвии обязательно сохранятся ограничения на скопление людей, сообщила на пресс-конференции после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.  Никаких конкретных цифр она пока упоминать не стала.

По словам Винькеле, ограничения, которые больше всего беспокоят людей, можно разделить на три группы. Первое – ограничения собраний, все, что касается мероприятий и физической активности.

Вторая группа ограничений относится к предпринимателям, например, организаторам детских развлечений, выставок.

Актуальны и ограничения на поездки.

Дистанцирование и тщательная оценка того, необходимо ли конкретное мероприятие – это новый нормальный подход, указала министр.

“Мы должны провести это лето, тщательно оценивая необходимость участия в мероприятиях. Если же мы собираемся, то небольшими группами держим дистанцию ​​и уделяем большое внимание дезинфекции. Это модный тренд лета 2020 года  – маски, дезинфекторы и малые группы людей”, – сказала министр.

По словам Винькеле, государство сейчас работает над возможным изменением подхода к самоизоляции, которая требуется от прибывающих в страну из-за границы, в том числе латвийских подданных.

На уровне ЕС сейчас разрабатываются согласованные требования к поездкам. Параллельно страны Балтии консультируются о смягчении ограничений, чтобы процесс проходил более согласованно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: