С картонной короной и пивом: Burger King открывает свой первый ресторан в Латвии 

Mixnews
Freepik/stockking

Эстонский паромный оператор Tallink Grupp (Tallink) откроет первый в Латвии ресторан Burger King в торговом центре Akropolе, а в Литве – в торговом центре Akropolis в Вильнюсе, сообщили представители Tallink Grupp.

Рестораны откроются во второй половине 2020 года.

Руководитель проекта открытия франшизы Burger King в странах Балтии Катре Кеваска рассказала, что рестораны будут открываться в популярных местах, чтобы успешно работать с первого же дня.

В Таллине первые рестораны Burger King были открыты в мае. Всего в Балтии их планируется открыть более 40 и создать более 800 новых рабочих мест.

А что с конкурентами?

В 1994 году в Риге открылся Mc`Donalds, который, кстати, на тот момент, был первым в странах Балтии. Ровно через 10 лет, в 2004-м открылся Hesburger, а еще через 10 – Subway. До открытия следующего ресторана быстрого питания 10 лет нам ждать не пришлось: KFC открылся уже через год после Subway.

Бургеры для веганов

27 сентября стало известно, что McDonald’s начнет тестировать в ресторанах канадской провинции Онтарио бургеры с «мясом» на растительной основе Beyond Meat. Бургер P.L.Т. будут продавать с 30 сентября до конца года.

Основанная в 2009 году компания Beyond Meat производит продукты, имитирующие мясо, из растительного сырья. Блюда с «мясом» от Beyond Meat уже тестируют другие сети фастфуда — Subway, KFC и Burger King.

При чем Burger King продает подобные бургеры с весны 2019 года во всех своих ресторанах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: