После отмены ЧС в Латвии могут частично разрешить спортивные соревнования

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

По окончании чрезвычайной ситуации планируется разрешить проведение спортивных соревнований с ограниченным числом участников, гласит подготовленный Министерством образования и науки (МОН) доклад о позиции Латвии в ожидаемой на ожидаемой неформальной видеоконференции министров спорта Европейского союза (ЕС).

Планируется, что после отмены чрезвычайной ситуации будут разрешены спортивные соревнования с количеством участников мероприятия до 50 человек внутри помещений и до 200 человек – вне помещений.

Планируется также, что как во время соревнований, так и во время тренировок спортсмены смогут не соблюдать дистанцию два метра, также планируется снять ограничения на участие детей до семи лет.

МОН в докладе подчеркивает, что негативное влияние пандемии на спортивную отрасль будет ощущаться долго, ведь прогнозируется, что отдельные ограничения будут сохраняться еще продолжительное время, а также может существенно сократиться размер привлекаемого спортивными организациями частного финансирования.

Чтобы уменьшить негативное влияние кризиса COVID-19 на спортивный сектор и обеспечить устойчивость отрасли, МОН планирует реализовать программу финансовой помощи, предоставив поддержку спорту высокого класса, спортивным федерациям, народным и молодежным спортивным программам, паралимпийскому спорту, а также выделить средства для стабилизации финансовой ситуации в государственных обществах капитала спортивной отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: