После открытия границы Литвы с Латвией за сутки ее пересекает около 10 тысяч человек

LETA
Flickr/sbamueller

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

По данным Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ), за минувшую неделю потоки между Литвой и Латвией возросли очень заметно. На прошлой неделе среднее число приезжающих за сутки составляло примерно 4400 человек, выезжающих – около 6500 человек, так что общий поток был примерно 10,9 тыс. человек в обе стороны.

Как сообщает МВД, раньше самый интенсивный поток шел через пункт погранконтроля Салочяй-Гренцтале, теперь он наиболее интенсивен через пункт погранконтроля Кальвяй-Мейтене.

“Мы видим, что открытие четвертого пункта на границе Литвы и Латвии было необходимо, распределение потоков помогает избежать заторов и сделать поездки лучше и удобнее. Люди по-прежнему активно пользуются возможностью поездок в страны Балтии и Польшу”, – сказала министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.

Граница Литвы с Латвией открыта с 15 мая.

Среднее число лиц, въехавших и выехавших через границу Литвы, включая перевозчиков, за период с 15 мая составило около 19 тыс. человек в сутки по будням, а в выходные число превышает 20 тыс. человек в сутки, включая коммерческих перевозчиков.

Контроль на внутренних границах Литвы из-за угрозы коронавируса продлен до 31 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: