Эпидемиолог: в мире ситуация с коронавирусом ухудшается, но Европа справляется

Mixnews
Flickr/Daniel Foster

Во всем мире каждый день регистрируется все больше случаев заражения коронавирусом COVID-19, но в Европе ситуация улучшается. Об этом во время пресс-конференции сказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

“В мире ситуация ухудшается, а это значит, что вирус с планеты не исчезает. Но в Европе ситуация улучшается. С каждым днем случаев все меньше. Эта тенденция наблюдается в Латвии уже восемь недель. Есть дни, когда случаев много, но в статистику входят результаты скрининга мест, где были очаги. И сложных случаев у нас не так много. Еще мы смотрим на возможные источники заражения. В начале эпидемии почти 80% вернувшихся были больны. И сейчас есть случаи, когда люди приезжают из Швеции или России с вирусом. Поэтому необходимо соблюдать все рекомендации”, – отмечает он.

Во всем мире число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило отметку 5,2 млн человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения в ежедневном информационном бюллетене.

ВОЗ зафиксировала 5 204 508 случаев заражения, суточный прирост по миру составил 101 502 случая. В общей сложности, по данным организации, число летальных исходов составило 337 687 (плюс 4286 за сутки).

На обоих американских континентах ВОЗ зарегистрировала 2,338 млн заражений и более 138 тыс. смертей, в Европе 2,006 млн заразившихся и почти 174 тыс. смертей от COVID-19.

Как сообщалось, за последние сутки проведен 721 тест на COVID-19, выявлено два случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

За прошедшие сутки количество проведенных тестов уменьшилось почти на 40% по сравнению с субботой, когда было сделано 1203 теста. В то же время количество тестов было таким же, как в предыдущее воскресенье, когда было сдано 718 анализов.

В целом с начала эпидемии проведено 99 770 анализов, COVID-19 подтвержден у 1049 человек. 22 заболевших скончались.

К 22 мая выздоровели 712 заразившихся COVID-19, что составляет 68% общего числа заболевших.

За последние сутки госпитализированы два пациента с COVID-19. Лечение в стационарах проходят 27 человек, у 25 заболевание средней тяжести, два человека находятся в тяжелом состоянии.

Выписаны из больниц 139 человек, переболевших новым коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: