В Латвии за сутки COVID-19 нашли у 16 человек. Проведено 1480 тестов

SPKC
LETA/Paula Čurkste

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 16 новых случаев заражения COVID-19, в том числе 14 из них диагностированы в центре социального ухода Mārsnēni в Прейльском крае. В целом в стране инфекция диагностирована у 1046 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). За сутки было проведено 1480 тестов.

С начала распространения вируса в Латвии сделано 97 846 тестов на COVID-19, от болезни вылечилось 712 человек.

Официальное число умерших носителей вируса составляет 22 человека.

За последние сутки в больницу с COVID-19 попали два пациента. Всего в стационарах лечатся 24 пациента: 22 из них находятся в состоянии средней тяжести, у двоих пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписаны 139 пациентов.

По данным ЦПКЗ на 22 мая, от COVID-19 в Латвии вылечились примерно 68% зарегистрированных заболевших или 712 пациентов. Скончались 22 человека или 2,1% всех заразившихся.

Госполиция сообщает, что вчера в Латвии было проведено 992 проверки соблюдения установленных на время чрезвычайного положения ограничений и открыто одно дело об из несоблюдении.

Ранее сообщалось, Госполиция начала ведомственную проверку о вспышке COVID-19 в центре социального ухода Mārsēnini в Приекульском крае. Самоуправление поддерживает постоянную связь с Центром профилактики и контроля заболеваний.

Принято также решение не открывать детсад, библиотеку, волостное управление, дом культуры до момента, пока правительство не примет решение о смягчении или отмене ограничений, связанных с пандемией.

Заболевшие клиенты изолированы в отдельном крыле здания, заболевшие сотрудники находятся в изоляции по месту жительства.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт